Escuchanos en vivo

Una victoria de punta a punta

Parque Sur le ganó bien a Gimnasia de La Plata 86 a 70 en el Gigante en un triunfo que construyó desde el inicio y que mantuvo en todos los cuartos. Pablo Alderete fue el máximo anotador sureño con 16 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. El equipo jugó bien y tuvo buenos rendimientos. El goleador del juego fue visitante: Dickerson sumó 28 tantos. Parque llegará en buena forma al clásico del viernes en el Paccagnella.

Parque Sur volvió a jugar bien el primer cuarto. Lo anuló a Gimnasia, corrió bien la cancha y moviendo la bola encontró algunos triples y a Harvey en el poste bajo. Se lo llevó 26-17 porque Cuello y el enorme La Bella achicaron cifras. Pero el 21-8 de los primeros 6′ de la noche obligaron al DT platense a parar el juego.

Otra vez fue Parque Sur el que dominó el segundo cuarto. Metido, asfixiando a su rival y jugando con Richard y Bolling manejando el equipo. Entonces volvió a tomar 15 puntos de ventaja. La zurda caliente de Gastón Sieiro desde larga distancia y un buen momento de Jerónimo Barón profundizaron los problemas triperos y le dieron más tranquilidad a otro buen primer tiempo sureño. Dickerson sacó la cara por los suyos y fue el destacado visitante en este cuarto. Un triple de Bolling cerró el 49 a 35 de los primeros veinte.

El tercero siguió igual, el partido era entretenido y Parque Sur jugando bien mantenía la distancia, que llegó a ser de 19 puntos. Se fue 69 a 55. Mérito sureño esta noche repartiendo su goleo en varios jugadores. Del otro lado Dickerson era lo mejor y se encaminaba como la figura del encuentro.

En casi 5′ del último cuarto, Gimnasia metió un 8-3 y se puso a 9. Dickerson seguía sumando y si el Lobo quería discutir el triunfo este era el momento. Parque Sur tenía 3 puntos en 6 minutos y por primera vez en el juego le costó llegar al gol. Ahí Pablo Alderete respondió en su especialidad: el uno contra uno en la pintura para tomar aire, transformarse en la solución y no sufrir el cierre. Y así fue: Parque Sur ganó 86 a 70, jugando bien casi toda la noche para seguir creciendo, tener una semana tranquila y llegar al clásico de la mejor forma.

Marcelo Sgalia. prensa del club Parque Sur.