La receta de pizza vegetariana no es algo nuevo sino un gran clásico, y mucha gente es un poco reticente a este tipo de recetas porque piensa que apenas tienen sabor.
Lo mejor es la que puedes elaborar en casa, con las variaciones de verduras que se te ocurran y con la masa a tu gusto, ya sea esponjosa y casera, o una masa para pizza fina y fácil.
Ingredientes para la pizza de rúcula:
Para la masa:
125 g de harina de trigo
1 cucharada de levadura
Sal al gusto
Pimienta a gusto
4 cucharadas de aceite
130 ml de agua
Para la preparación:
- Salsa de tomate
- 150 g de queso mozzarella
- 1 tomate
- Hojas de rúcula
- Aceite de Oliva
- Aceitunas
- ¿Cómo preparar pizza vegetariana?
- Para la preparación de la masa de pizza se debe contar con un bol mediano. Agregar en su interior la harina y agregar la sal, la levadura y las cuatro cucharadas de aceite. Mezclar. Añadir el agua e ir integrando los ingredientes hasta formar una masa.
- Poner una pequeña cantidad de harina sobre una superficie plana, colocar encima la masa, y continuar amasando a mano. De ser necesario, agregar pequeñas cantidades de harina. Cuando la masa haya quedado elástica y ya no se adhiera a las manos al trabajarla, dejar reposar durante 10 minutos.
- Mientras transcurre este tiempo, lavar el tomate. Triturar en la licuadora, agregar sal y pimienta en polvo. Reservar.
- Pasados los 10 minutos, estirar la masa. Aplanarla utilizando un rodillo hasta que adquiera la forma de la plancha en la que irá al horno.
- Agregar y esparcir la salsa de tomate por toda la superficie de la masa y agregar el queso.
- Colocar la rúcula.
- Incorporar las aceitunas de forma decorativa.
Fuente: Dale Concepción