Lo mejor es la que puedes elaborar en casa, con las variaciones de verduras que se te ocurran y con la masa a tu gusto, ya sea esponjosa y casera, o una masa para pizza fina y fácil.

Ingredientes para la pizza de rúcula:

Para la masa:

125 g de harina de trigo

1 cucharada de levadura

Sal al gusto

Pimienta a gusto

4 cucharadas de aceite

130 ml de agua

Para la preparación:

  1. Salsa de tomate
  2. 150 g de queso mozzarella
  3. 1 tomate
  4. Hojas de rúcula
  5. Aceite de Oliva
  6. Aceitunas
    • ¿Cómo preparar pizza vegetariana?
  1. Para la preparación de la masa de pizza se debe contar con un bol mediano. Agregar en su interior la harina y agregar la sal, la levadura y las cuatro cucharadas de aceite. Mezclar. Añadir el agua e ir integrando los ingredientes hasta formar una masa.
  2. Poner una pequeña cantidad de harina sobre una superficie plana, colocar encima la masa, y continuar amasando a mano. De ser necesario, agregar pequeñas cantidades de harina. Cuando la masa haya quedado elástica y ya no se adhiera a las manos al trabajarla, dejar reposar durante 10 minutos.
  3. Mientras transcurre este tiempo, lavar el tomate. Triturar en la licuadora, agregar sal y pimienta en polvo. Reservar.
  4. Pasados los 10 minutos, estirar la masa. Aplanarla utilizando un rodillo hasta que adquiera la forma de la plancha en la que irá al horno.
  5. Agregar y esparcir la salsa de tomate por toda la superficie de la masa y agregar el queso.
  6. Colocar la rúcula.
  7. Incorporar las aceitunas de forma decorativa.

Fuente: Dale Concepción